Сколько стоит пластическая операция?

Что лучше:

  • увеличить грудь или купить новую машину?
  • исправить форму носа или сделать в квартире ремонт?
  • улучшить фигуру или махнуть на 2 недели в Париж?

Эти и не только эти вопросы всегда встают перед человеком, решившим сделать пластическую операцию.

Хорошо известно, что большинство косметических операций можно не делать. И при этом дожить до глубокой старости, и не самым худшим образом. Если же вы решили оперироваться — вам и платить.

Однако мало кто знает, что во многих развитых странах (в частности, в США) ряд пластических операций оплачивают страховые кампании (при том, конечно, условии, что пациент имеет медицинскую страховку). Страховой случай возникает, если телесный недостаток носит врожденный характер (например, слишком большая, гигантская грудь), либо проблема возникла как результат беременности и рождения ребенка (растянутая кожа живота с образованием складки). В категорию «бесплатных» для пациентов попадают и операции при последствиях травм (в том числе и коррекция рубцов, пластика носа при проблемах носового дыхания).

Но для того, у кого нет страховки (в США это более половины населения), и для всех граждан нашей страны бесплатных пластических операций нет, или почти нет. Да это и не удивительно, ведь любое другое лечение в нашей стране уже давно является лишь условно бесплатным.

За что же люди готовы платить немалые, а то и вовсе большие для себя и своей семьи деньги? Вот типичные высказывания пациентов на приеме у пластического хирурга:

После родов и кормления ребенка грудь – как высохла. И мужу это не нравится, и я чувствую себя неполноценной.
(операция увеличения молочных желез с одновременной подтяжкой)
После второго ребенка на животе образовался «фартук» и кожа с растяжками. Мне стыдно раздеться перед мужем, да и на юг семьей не поехать, на пляж не выйти. (операция пластики передней брюшной стенки)

Ничего не могу сделать с фигурой. Даже в широкой юбке торчат «галифе» на бедрах. А о брюках могу только мечтать. (операция липосакции).

У меня тонкое лицо, а нос – картошкой. Я с детства его ненавижу… (операция ринопластики)

Не могу смотреть на себя в зеркало. Щеки – как собачьи брыли. Выгляжу – как старуха.

Я руковожу молодежным коллективом и должна быть в форме.

Я знаю, что выгляжу неплохо, но мой муж моложе меня на 12 лет.

Мы с мужем развелись, но я не хочу ставить на себе крест. Хочу еще пожить для себя.

Я навсегда уезжаю за рубеж и хочу привести себя в порядок.
(операция комплексного омоложения лица)

Очевидно, что в большинстве случаев мотивы, ведущие человека на операцию, — более чем весомы. Дисгармония семейных отношений, чувство неполноценности, страх потерять работу, спутника жизни и многое другое. Можно ли выразить стоимость их решения в денежном выражении? Вряд ли. В жизни свои поступки мы совершаем на основе двойственного подхода: и рационального, и нерационального.

Рациональное начало и заставляет нас долго думать, в том числе и над вопросами, с которых мы начали этот раздел книги. Однако даже при наличии достаточного количества финансов далеко не все люди решаются на пластические операции. Ведь каждый человек имеет свою шкалу самооценки, и, если горбинку на вашем носу вы просто не замечаете, то для другого — это жизненная проблема.

Каждый человек имеет и свою степень решительности. И, если вам не нравятся опущенные щеки, вы, может быть, пойдете на массаж, или мезотерапию: а вдруг и удастся продержаться еще годик-другой без операции. Но ваша подруга решит иначе: нет, сразу к хирургу.

Наконец, мы все по-разному боимся, в том числе и хирургии (а ее есть за что бояться). И там, где один человек соглашается сделать только пластику век, другой (с такой же внешностью) будет делать «все лицо». А третий решит, что ему и так неплохо. Его и таким — любят.

И все же решение иногда действительно судьбоносных проблем требует денег. А цены на рынке пластической хирургии достаточно высоки. Эти цены могут отличаться в десятки раз в зависимости от страны и города, известности конкретного пластического хирурга и ценовой политики его клиники.

Вот несколько фактов, характеризующих цены на пластические операции:

1. Самые большие деньги за красоту платят в штате Калифорния (США), где гонорары хирургов, оперирующих голливудских звезд, могут исчисляться десятками тысяч долларов за одну операцию. Значительно ниже цена на операции в средней полосе Америки.

2. Стоимость пластических операций в странах западной Европы в целом такая же, как среднеамериканская и также подвержена значительным различиям.

3. Цены на пластические операции в Москве приближаются к среднеевропейским и значительно выше, чем цены в Санкт-Петербурге.

4. Цены в Санкт-Петербурге в 2-5 раз ниже среднеевропейских и также существенно отличаются от клиники к клинике и от хирурга к хирургу.

Наиболее общие значения цен представлены в таблице.

Таблица. Примерная стоимость наиболее распространенных пластических операций в клиниках Санкт-Петербурга и Западной Европы (в долларах США).

Операция

Цены (USD):
Санкт-Петербург

Цены (USD):
Западная Европа

Подтяжка кожи лба и бровей

1100-1800

от 2400

Подтяжка кожи лица нижняя (щеки и шея)

1800-3000

4400-10000

Пластика век (верхние и нижние)

600-2000

2000-4000

Комплексная операция (все лицо)

2500-7000

12000-18000

Пластика носа

500-3000

2500-6000

Пластика ушных раковин

400-1500

2000-3000

Липосакция

  • Обработка первых двух зон
  • За каждую последующую зону


250-350
80-120


от 1100 500 и
более

Увеличение молочных желез с применением
силиконовых имплантатов:

  • Имплантаты
    (в зависимости от типа)
  • Операция



800-2000

1000-2500



1200-2500

3500-6000

Подтяжка молочных желез (полная)

800-3000

2800-5500

Уменьшение молочных желез

900-4000

3500-7000

(полная)

800-3000

2900-6000

В заключение запомните несколько советов:

1. Решив сделать пластическую операцию, не ищите клинику с низкими ценами. Вначале ищите хирурга, способного решить вашу проблему, а вопрос о деньгах решайте после этого.

2. Высокие цены могут стать результатом массированной рекламы, привлекающей много новых пациентов. Однако это может вовсе не свидетельствовать о более высоком мастерстве хирурга. И, тем не менее, это факт, что те, у кого пациентов не хватает, вынуждены цены снижать.

3. Если у вас нет денег, чтобы оперироваться у хорошего хирурга, подумайте, стоит ли оперироваться вообще. Ведь если вы не получите нужный вам результат с первой попытки, вы можете стать пациентом уже на всю оставшуюся жизнь.

И, наконец, последнее. Вероятно, многие согласятся с тем, что большинству людей денег не хватает, что при маленькой, что при большой зарплате. Поэтому как их не трать — результат один. Так почему бы и не на свою внешность? Зато жить будете с большим удовольствием.

С другой стороны, вы можете улучшить свои внешние данные путем пластической операции, однако ваши характер и манера общения с людьми, профессиональные знания и умственные способности останутся прежними. Поэтому могут сохраниться и все ваши проблемы. Ведь жизнь — это прежде всего общение с другими людьми, а значит — тепло души и искренность, умение прощать и сопереживать, быть требовательным к себе и просто творить добро. И, если все это вам не очень удается, очень может быть, что деньги на операцию будут истрачены зря.

А значит — нужно еще раз подумать.



Комментарии

  1. медведева анна

    4 ноября 2008, 00:59

    я похудела на 30 кг. а живот все равно толстый.где можно сделать пластическую операцию не дорого???

  2. ALEX

    9 января 2009, 21:31

    если у меня фигура достаточно красивая но соски аж через футболку выглядывают то как мне их изменять? и сколько это будет стоять в Европе или в России ?

  3. максим

    13 февраля 2011, 12:32

    сколько стоит убрать шрамы на ногах после гниющих ран

  4. Сергей

    1 апреля 2011, 21:05

    Сколько стоит убрать шрам на шее (чуть ниже челюсти) и выпрямить рот в отдельности или вместе?

  5. аноним

    24 декабря 2011, 10:00

    18 лет. хочу комплексную уже давно. Прекрасно понимаю, что это очень глупо. С 14 думаю об этом. Своего рода паронойя. К психиатору ходила. Результат нашего общения- решила похудеть=> худела=> булимия. Есть на сайте люди, имеющие такие же дебильные загоны?

  6. Katya

    7 февраля 2012, 19:22

    у меня нос картошкой подскажите где можно сделать аперацию в размере до 40 тыс ?!

  7. маша

    9 марта 2012, 14:09

    я хачу делать плстическая аперация кожы лица и я не знаю сколко стоить

  8. Светлана

    1 июня 2012, 14:40

    сколько стоит операция на подтяжку живота и груди после родов,и уберутся ли растяжки после операции?


Добавьте свой комментарий:

Метро

  • Главная
  • Контакты
  • Карта

Косметологический словарь

Наши партнеры